Chef de culture H/F

My Expertise RH se positionne comme un service de ressources humaines externalisé.

Description du poste :

Nous recrutons pour notre établissement partenaire, Situé à proximité de Dijon :

UN CHEF DE CULTURE H/F

Formation:

  • CAPA Vigne et vin
  • BPA Travaux de la vigne et du vin, spécialité travaux de la vigne
  • Brevet professionnel Responsable d’exploitation agricole
  • Bac professionnel Conduite et gestion de l’exploitation agricole
  • BTSA Agronomie – Productions végétales
  • Licence professionnelle Agronomie ou Productions végétales

Compétences recherchées:

  • Connaissance parfaite des techniques culturales et suivit des évolutions
  • Connaissance du matériel
  • Savoir conduire et régler les engins agricoles
  • Maîtriser les outils informatiques
  • Polyvalent et organisé
  • Forte capacité de réactivité

Vos missions:

  • Etablir le plan cultural et gérer les changements d’utilisation des parcelles.
  • Surveiller l’état des cultures afin de programmer les travaux à réaliser.
  • Veiller au respect des cahiers des charges signés par le chef d’exploitation (utilisation des produits de traitement désignés et des quantités indiquées par exemple).
  • Gérer le système d’irrigation.
  • Donner les consignes et fixe des objectifs aux agents et aux conducteurs d’engins agricoles.
  • Faire face aux aléas tels que le mauvais temps ou les pannes de matériels.
  • Procéder à des essais pour améliorer le développement des cultures (semis précoces ou traitements plus tardifs par exemple).
  • En période de récolte, assurer la logistique (mise à disposition de moissonneuse batteuse et de tracteurs en nombre suffisant, chargement des camions en relation avec les coopératives…)
  • Enregistrement les données de suivi des cultures : résultats d’analyses de sol, types d’engrais et apports réalisés, quantités d’eau absorbées par le sol, rendements…
  • Gestion des stocks de fournitures : engrais, carburant…
  • Veiller à l’entretien du matériel, commande les pièces de rechange, propose l’acquisition de nouveaux outils ou engins agricoles au chef d’exploitation, sur la base de devis qu’il fait préalablement établir.
  • S'assurer de l’application des règles de sécurité par le personnel qu’il encadre et de la conformité réglementaire du matériel utilisé.
  • Proposer éventuellement la mise en place de nouvelles cultures au responsable d’exploitation.

Type d'emploi : Temps plein, Temps partiel, CDI

Leave a comment



});